//
вы читаете...
Куда пойти?, Новинки Orange, Обрати Внимание, ПРОСТО Интересно, Удивительные события и люди

В Москве появится дом-музей Чебурашки

Orange Weekends

В Москве будет построен дом-музей Чебурашки. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе префектуры Восточного административного округа города, где и будет осуществлен проект по возведению дома персонажа сказки Эдуарда Успенского.

По словам собеседника агентства, дом-музей Чебурашки должен быть построен в Косинском парке. Сейчас проект находится в разработке, и пока неизвестно, когда именно его удастся реализовать и в какую сумму это обойдется. Известно, что в 2013 году планируется открыть в парке бульвар Сказок Успенского (как он будет выглядеть и что на нем расположится, не уточняется).

В настоящее время музей Чебурашки действует в детском саду номер 2550 в Кожухово. «Однако режимные рамки учебного заведения сильно ограничивают его работу», — заявил представитель пресс-службы округа. Он также сообщил, что идея открытия большого дома Чебурашки принадлежит директору музея при детсаде Наталье Морозовой.

«Известия» пишут, что у большого дома-музея будет построена стоянка, а к самому учреждению будут вести указатели на русском, английском и японском языках (Чебурашка пользуется большой популярностью; права на распространение мультиков про ушастое существо и его друзей японцы приобрели у «Мосфильма» в 2003 году). Власти надеются, что дом-музей Чебурашки привлечет в Москву множество туристов.

В реализации проекта решил поучаствовать и сам Эдуард Успенский. По данным издания, он готов передать музею несколько экспонатов, например, свою печатную машинку, игрушки, изображающие Чебурашку и других персонажей сказки.

Чебурашка — антропоморфное существо с большими ушами, покрытое густой коричневой шерстью. Внешне напоминает медвежонка. В книге Эдуарда Успенского не говорится, что именно это за существо. Известно лишь, что это некое экзотическое животное, которое уснуло в ящике с апельсинами и было отправлено в большой город. В городе Чебурашка знакомится с крокодилом Геной, работающим в зоопарке, и становится его другом.

В 1971 году на экраны вышел знаменитый мультфильм о Чебурашке, снятый Романом Качановым.

Orange Weekends Blog по материалам  lenta.ru

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekends Blog обязательна

Orange Weekends

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Оставь свой коментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Твиты

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekend's обязательна
MyFreeCopyright.com Registered & Protected