//
вы читаете...
Новинки Orange, Обрати Внимание, ПРОСТО Интересно, Свежие Идеи, Смешно, Удивительные события и люди

Рыжий кот Кузя прошел 250 км, чтобы найти свой дом

Orange Weekends

Рыжий кот Кузя жительницы закарпатского Мукачево Тамары Берегели прошел 250 километров в поисках своего дома, пишет «Комсомольская правда» в Украине». 

Кузьма поселился в квартире Тамары более года назад. За это время рыжик несколько раз умудрился отстать от хозяйки, которая брала его с собой в поездки по Украине. Но, потерявшись, всегда находил обратную дорогу домой.

«Первый раз он пропал, когда ему не было еще и трех месяцев, — вспоминает Тамара. — Я гостила у родных в селе, в двадцати километрах от дома. Кузя как сквозь землю провалился. Я уже и не знала что думать. А через два дня он вдруг объявился возле моей квартиры в Мукачево! Живой и здоровый».

Как оказалось, то путешествие для Кузи было лишь тренировкой. В начале осени он за две недели прошагал по Закарпатской области 250 километров, но все же достиг цели.

«Мы с мужем взяли Кузю с собой на воскресный пикник к друзьям — в Виноградовский район. По пути кот так внимательно всматривался в окно машины, словно изучал дорогу. Муж даже пошутил, что так Кузя обратный путь домой запоминает. Он как в воду глядел. Когда мы начали собираться обратно, кот исчез», — говорит Тамара.

Тамара с супругом искали домашнего зверя, пока не стемнело, но тщетно. Всю дорогу домой женщина проплакала. А через неделю Кузю увидел их сосед. Исхудавший и грязный, с обгоревшим хвостом и надорванным ухом, кот сидел возле подъезда такой обессиленный, что даже не мог мяукать.

«Я еле узнала в этом грязном оборвыше нашего холеного пятикилограммового кота. Ошейник, который раньше был ему тесноват, болтался на тонкой шее, шерсть сбилась, пошла колтунами. А под ней — лишь кости», — рассказывает женщина.

Целый месяц после этого Кузя ел и отсыпался на диване. О былых путешествиях напоминают только натоптыши, оставшиеся на лапках. Впрочем, отказываться от путешествий с котом Тамара Берегели не собирается. Говорит, что раз он смог 250 километров пройти, то и больше преодолеет.

Ветеринар Василий Виннер отмечает, что коты обладают отличной памятью и обонянием, и это помогает им ориентироваться на местности.

Orange Weekends Blog по материалам tsn.ua

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekends Blog обязательна

Orange Weekends

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Оставь свой коментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Твиты

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekend's обязательна
MyFreeCopyright.com Registered & Protected