//
вы читаете...
Новинки Orange, Обрати Внимание, ПРОСТО Интересно, Свежие Идеи, Удивительные события и люди

Американец пешком прошел через всю Америку

Orange Weekends

Реальный американский Форрест Гамп прошел всю Америку за 178 дней. Во время путешествия длиной более чем 4 тысячи километров парень стоптал 5 пар обуви. 

Прямо как одноименный герой Тома Хэнкса из фильма «Форрест Гамп», 26-летний американец Ник Клекнер из Флориды, просто начал идти и остановился пройдя почти 4 тысячи километров. От Флориды до Калифорнии он прошел всю Америку. Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail. За путешествием парня можно было следить через блог его матери, которой он посылал информацию о себе.

Он начал путешествие без денег, еды и воды. Когда к нему попадали деньги или открытки, он отдавал их бедным, которых встречал по дороге.

«У меня была отличная жизнь. Я вырос в прекрасной семье, у нас всегда были деньги», — написал Клекнер, или, как он сам себя называет, Бродяга Ник, в своем блоге.

Однако молодой человек чувствовал, что его жизнь идет по кругу, а он не ценит ее по достоинству. Именно тогда он и решил, что нужно что-то менять.

«На меня давило много различных факторов, — пояснил он . — И в результате все это дошло до той точки, когда я больше не мог с этим справляться. Я чувствовал постоянное давление, стресс и тревогу, и решил избавиться от всего этого».

Решение пришло внезапно: мужчина купил билет в один конец из родной Калифорнии во Флориду, и с рюкзаком за плечами, взяв с собой из ценных вещей лишь iPod Touch с подключенным интернетом, двинулся домой.

По его прибытии на восток страны и началось уже ставшее весьма известным путешествие, ранее проделанное, наверное, лишь героем одноименного романа Уинстона Грума, а затем и фильма Роберта Земекиса Форрестом Гампом. Да и началось оно точно так же, как и у Гампа Ник Клекнер просто начал идти.

Hotel

Ночуя где придется и питаясь лишь тем, что удавалось найти, Ник верно следовал выработанному им принципу — «давай больше, чем бери». Каждый раз, когда он находил деньги, подарочные карты или же лишнюю еду, он передавал ее бедным и бездомным.

«Я был бездомным и жил только настоящим, — рассказал Ник. — Но я даже не могу описать то чувство, когда я наконец помылся. Я никогда этого раньше не ценил. Но теперь я смотрю на это по-другому. На самом деле, нам очень повезло, что мы настолько привыкли к таким мелочам, что не ценим их. Мы даже не осознаем, зачем мы делаем некоторые вещи. А ведь когда-то давно души были редкостью и использовались для того, чтобы защитить кожу и тело человека. Однако, поскольку душ дарит нам приятные ощущения и освежает, мы об этом забыли и не ценим того, что он делает».

Ник пояснил, что суть в том, чтобы отдавать больше, чем берешь. «Человечество гораздо лучше, чем я всегда думал», — сказал парень.

Orange Weekends Blog по материалам segodnya.uaNEWSru.com

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekends Blog обязательна

Orange Weekends

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Оставь свой коментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Твиты

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekend's обязательна
MyFreeCopyright.com Registered & Protected