//
вы читаете...
Новинки Orange, Обрати Внимание, Свежие Идеи, События в Риге

Высшее качество 12 звезд

Этот напиток включен в ТОП-50 всемирно признанных крепких алкогольных напитков. Рецептура Греческого бренди Metaxa уникальна, при ее приготовлении к виноградным спиртам добавляются мускатные вина, лепестки роз и экстракты других средиземноморских растений, поэтому Metaxa отличается неповторимой нежностью вкуса и выраженным ароматом. 

Для производства Metaxa 12* были выбраны лучшие виноградные спирты, до 12 лет выдерживавшиеся в дубовых бочках, и марочные мускаты, специально отобранные на виноградниках острова Самос, Metaxa 12* это сверкающий напиток янтарного оттенка с отблесками бронзы. Щедрый букет напитка наполнен ароматами засушенных цветов и растений, в нем можно уловить нотки шоколада, привкус конфет-ирисок и аромат апельсиновой кожуры.

Сейчас в Латвии Metaxa является брендом из ТОП-3 бренди Premium-класса. До настоящего времени в Латвии были доступны Metaxa 3*, Metaxa 5*, Metaxa 7* и Metaxa Private Reserve. Как узнал Orange Weekends, в 2011 году мастер Metaxa Константинос Раптис разработал новый продукт этой линии – Metaxa 12*, который в дальнейшем будет доступен и в Латвии.

Metaxa 12 звезд это высшее качество с неповторимым, мягким, богатым букетом вкуса и выразительным ароматом. Наслаждение в чистом виде и коктейле.

Качество Metaxa 12* гарантирует мастер Константинос Раптиспятый Мастер Metaxa за всю 123-летнюю историю существования Metaxa, который является сертифицированный винодел, и высококлассный мастер по работе с крепкими алкогольными напитками. Кроме того, он как специалист по духам прекрасно разбирается в мире цветов и растений и их сочетаемости с алкогольными напитками. Редко где в мире еще можно встретить столь сведущего специалиста, который бы так хорошо разбирался как в винах, так и в секретах изготовления крепких алкогольных напитков. Вот уже 27 лет Константинос Раптис отвечает за приготовление этого бренди, мастерски подбирает, выдерживает и смешивает составные части. Он является также автором прибывшей в Латвию новинки – Metaxa 12*.

Полезно знать:

Бренди — фруктовое или ягодное вино, дистиллированный продукт, который выдерживают в дубовых бочках.

Все известные миру бренди можно поделить на три группы:

  1. Бренди из винограда  (eau-de-vie de vin).
  2. Бренди из жмых (eau-de-vie de marc).
  3. Фрукторый бренди  (eau-de-vie de fruits).

У самых лучших в мире бренди есть свои отдельные названия: Коняк (Cognac), Арманьяк (Armagnac), Американский бренди (American Brandies) и другие.

Бренди хранят и подают при температуре +18 +20 градусов

Для определения возраста арманьяка также используется аббревиатура:

«Труа Этуаль»  – говорит о том, что возраст бренди не привышает 1-го года,

«ВО», «ВСОП» или «Резерв» – говорит о том, что бренди выдерживалось минимум 4 года,

«Экстра», «Наполеон», «Арманьяк ХО» или «Вьей Резерв» – не менее 5-ти лет выдержки в деревянной таре,

«Hors d’Age» – бренди, выдержка которого составляет не меньше 10 лет.

Самые известные марки бренди сегодня выпускает Дом Шабо (Chabot). На его виноградниках выращивается виноград, из которого получаются самые качественные и элитные напитки «V.S.O.P. de Luxe», «Napoleon Special Reserve», «X.O. Superior».

Идеи для коктейля:

Сангрия

Испанский коктейль Сангрия в греческой версии еще насыщеннее по вкусу. А все благодаря греческой находке – уникальному крепкому алкогольному напитку Metaxa.

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 2 бутылки сухого белого вина (Шардоне)
  • 1/2 чашки ликера Cointreau
  • 1 чашка греческого бренди Metaxa
  • 1 чашка абрикосового нектара
  • 1/2 чашка сахара
  • 2 тонко нарезанных лайма
  • 2 тонко нарезанных апельсина
  • 2 чашки содовой
  • листья свежей мяты
  • кубики льда

Приготовление коктейля:

  1. Нарезанные фрукты поместите в кувшин, засыпьте сахаром.
  2. Влейте в кувшин бренди Metaxa, ликер Cointreau, вино, абрикосовый нектар и содовую.
  3. Перемешайте все ингредиенты и добавьте листья свежей мяты. Дайте коктейлю настояться примерно час.
  4. Посуду подачи наполните кубиками льда, налейте «Сангрию».

МЕТАКСА САУЭР

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Метакса 50 мл, Апельсиновый сок 30 мл, Лимонный сок 20 мл, Газировка  по вкусу, кубики льда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Метод шейк: в шейкер, наполовину наполненный льдом, налить коньяк, апельсиновый и лимонный соки и взбивать не меньше минуты. Перелить в стакан и долить содовой водой. Украсить долькой апельсина.

Orange Weekends по материалам bar.lv,e-xo.lv,metaxa.lv,Prae sabiedrisko attiecību руководитель проектов Лелде Саре 

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekend’s обязательна

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Оставь свой коментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Твиты

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekend's обязательна
MyFreeCopyright.com Registered & Protected