//
вы читаете...
Новинки Orange, Обрати Внимание, Подарок своими руками, Рождество у Христиан, Удивительные события и люди, Факты про Рождество

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ


Рождественское cочиво

1 стакан зерен пшеницы, 100 г ядер грецких орехов, 2 — 3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.

Зерна пшеницы растолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, подливая чуть-чуть теплой воды. Затем ядра отделить от плевел, просеивая и промывая, сварить на воде из чистых зерен жидкую кашу. Охладить, подсластить по вкусу. Отдельно растереть мак, добавить мед, перемешать до образования однородной массы и добавить к каше. В последнюю очередь добавить грецкие орехи.

Колядки

Это маленькие печеные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками. Делаются из смеси пшеничной и ржаной муки в равном соотношении. Замешивается тесто из 2 стаканов муки и 1 стакана молока. Добавляется немного соли. Дать тесту «отдохнуть» 20 — 30 минут, а чтобы не обветрилось, накрыть салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, закатать шарики и раскатать лепешки. Положить начинку (картофельное пюре, творог, сыр, грибы, джем) и защепить края.

portal-credo.ru

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Оставь свой коментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Твиты

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekend's обязательна
MyFreeCopyright.com Registered & Protected