//
вы читаете...
В ожидании Нового Года, Гороскоп или что ожидает в Новом Году, Новинки Orange, Обрати Внимание, Свежие Идеи, Смешно

Один дома в Новый год

Новый год — это праздник, полный примет, ритуалов и атрибутов. Некоторые воспринимают его как «семейный», некоторые считают, что он немыслим без большой компании. Но бывают такие ситуации, когда вы понимаете, что Новый год вам в этот раз встретить-то и не с кем. Причин тому может быть множество: ваши родители уехали в свою компанию, друзья скопились по домам, по семьям, с возлюбленным вы поссорились… или просто пребываете в этот момент в одиночестве, ваши планы сорвались по не зависящим от вас причинам..

А может вообще вас все заколебало, и вам не хочется никуда идти, да мало ли всяких причин? Но стоит ли делать из этого трагедию.

Существует масса вариантов, как интересно провести Новый год в одиночестве. Но прежде всего — чего точно не стоит делать.

Помните, как сказал великий Омар Хайям: «И лучше будь один, чем вместе с кем попало»? То есть не стоит идти в какую-то случайную компанию, которая вам абсолютно неинтересна, лишь ради того, чтобы «с кем-то отметить». Или срочно искать себе спутника для встречи Нового года по интернету — последнее может быть просто опасно.

Напиваться в одиночестве до бесчувствия с мыслью «а, пропади оно все пропадом».

Тупо, бесцельно пялиться всю ночь в телевизор, вяло щелкая по кнопкам.

Лелеять комплекс собственной ненужности и обижаться на весь мир.

Жалеть себя.

Верить — в данном случае — в то, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. То есть не закладывать внутрь себя программу на вечное одиночество.

И вообще, не стоит поддаваться всем избитым новогодним стереотипам.

А вот что надо.

Извлечь все плюсы из сложившейся ситуации. Вы сможете смотреть по телевизору, что хотите, есть, что хотите.

И вообще понять, что вы попали в необычное, но интересное по-своему положение. Больше такое может и не повториться!

Вспомнить, что многие люди встречают Новый год на работе. Среди них метеорологии авиационных метеостанций, врачи «Скорой помощи», милиционеры, дежурные работники телевидения, железнодорожные работники, да мало ли кто еще!

А теперь — некоторые возможные сценарии празднования в одиночку.

Итак, первый вариант — Новый год дома. Здесь есть масса вариантов.

Первый — традиционный. То есть вы встречаете Новый год примерно по такой схеме, как встречали бы его в семейном кругу, но просто в одиночестве. Вы можете нарядиться сами и нарядить елку, накрыть стол со своими самыми любимыми легкими закусками и деликатесами, в полночь, как положено, налить себе шампанского, написать на листке бумаги желание и сжечь записку с последним ударом курантов. А потом достать из-под елки подарок, в качестве которого может фигурировать предмет, о котором вы давно мечтали, и вот наконец-то купили (позаботиться об этом нужно заранее), принять поздравления, а дальше… делайте, что хотите. Можно смотреть телевизор, причем никто не будет заставлять вас пялиться на Пугачеву и Галкина, как это могли бы сделать родственники. А можно уйти с заданного новогоднего телепространства и посмотреть свои любимые фильмы… Или послушайте музыку, которой давно хотелось насладиться в тишине и покое. Или вообще займитесь делом, до которого давно не доходили руки. Например, разберите свой фотоархив — это может быть увлекательно. Вас окутает дымка воспоминаний. А посуду помоете потом. Да и будет ее немного.

В ванной
Вы любите лежать в ванной? Тогда этот вариант для вас. Никто не призывает вас лежать в ней всю новогоднюю ночь, но тот самый первый бокал шампанского вполне можно выпить именно лежа в воде, среди ароматов и благовоний, после пилинга и прочих приятных процедур. Весело и сердито! Только запомните, что больше одного бокала в ванной пить не стоит!

В интернете
Вы заядлый любитель сети? Что ж, можно устроить себя виртуальный Новый год. Если у вас на компьютере установлен скайп вкупе с видеокамерой, то вы вполне можете в некоторой мере ощутить присутствие собеседника в своей квартире. Неплохо пообщаться, например, с зарубежными друзьями, которые не спят, но в месте обитания которых Новому году, возможно, не придается такого значения, со знакомыми и родственниками из других городов. Такой вот праздник с географическим уклоном. По скайпу, как известно, можно даже выпить, поднося бокалы к экрану. А есть еще блоги. Пусть блогосфера и несколько пустеет в праздник, по сравнению с обычными днями, но кто-то из ваших виртуальных друзей наверняка там будет присутствовать. Проверено на собственном опыте!

На телефоне
Вспомните былые времена. Вполне возможно, что, помимо активных контактов в мобильнике, у вас осталась парочка записных книжек с прежних времен. Позвоните всем, к кому душа лежит! Новый год — прекрасный повод возобновить старые контакты и отношения. Некоторые звонят в Новый год и незнакомым людям и поздравляют с праздником. Это, конечно, интересно, но увы, в нашем обществе немало хамов и непонятливых.

Во сне
А если вам ничего не хочется, можете, наконец, лечь спать, сказав себе, что, в сущности, это такая же ночь, как и все остальные. Единственное — шум петард за окном и прочие сигналы празднования могут мешать вам уйти в объятия Морфея.

В путешествии
Если вы располагаете достаточным количеством финансовых средств и спохватились заранее, уезжайте куда-нибудь. Впрочем, если вы даже не спохватились заранее, существуют, наконец, горящие путевки. А вот куда поехать, зависит от ваших возможностей и пожеланий. Неплохим выходом для одиночного новогоднего плавания могут стать теплые экзотические страны — там нет привычных праздничных атрибутов типа елки, снега и иже с ними, а значит, нет и такого новогоднего ажиотажа. Зато есть море, солнце и жара. Соответственно, вы можете спокойно «отключиться». Примерно то же с европейскими странами, где массово отмечают католическое Рождество, а Новому году не придается такого уж значения. А вообще, можно поехать куда угодно — на горнолыжный курорт, в романтичный европейский город, или, в конце концов, в суздальский туристический комплекс, ближайшую Белоруссию или вообще в спа-центр где-то в деревне под Курземе. В любом отеле есть праздничная новогодняя программа, к которой вы можете подключиться, став ее полноценным участником. Единственный момент: гостиницу надо выбирать правильно — это не должны быть отдельные коттеджики, где отдыхающие отмечают праздник по «своим углам».

В транспорте
В произведении Екатерины Вильмонт «Кино и немцы» есть одинокая героиня, которая каждый год вечером 31 декабря садилась в поезд Москва — Санкт-Петербург, проводила ночь в поезде, а в течение следующего дня наслаждалась любимым городом, после чего следовала обратно по тому же маршруту. Впрочем, для знакомых она сочинила легенду о своей петербургской тетушке.

Подобные отговорки придумывать необязательно, но сей ход можно использовать. В новогодней дороге есть что-то романтичное, тем более что пассажиры в таких поездах, благодаря ограниченности пространства, сплачиваются и весело отмечают праздник. Так что лучше, наверное, брать билет в плацкартный вагон, для большего сплочения. В новогоднюю ночь в поездах едут самые разные люди — и те, кто целенаправленно хотел встретить Новый год в поездке, и те, у кого просто так получилось. Помните эпизод с человеком, сидящим в аэропорту, из рязановской комедии «Ирония судьбы или с легким паром»?

Кстати, билет на поезд можно купить непосредственно 31 декабря куда дешевле, чем в обычное время.

В идеале поезд должен отправляться в интервале от 20.00 до 23.00 — чтобы недолго ждать наступления праздника, но в то же время, чтобы провести к нему легкую подготовку. Маршрут, если вы едете на один день, должен быть не особенно дальним.

А если вы чувствуете, что не способны после бессонной ночи в поезде без передыха гулять по городу, продлите путешествие, сняв на один день номер в гостинице.

В клубе или в ресторане
Просмотрите афишу и найдите себе новогоднюю программу по душе. В одиночестве вы в таких местах не останетесь. Единственное, надо соблюсти некоторые, так сказать, меры предосторожности: езжайте в проверенное место, прочитав предварительно отзывы и рекомендации. И не покидайте пределы клуба, то есть обходитесь без авантюр.

На улице
Один мой холостой знакомый рассказывал, как замечательно встретил однажды Новогоднюю ночь на Крымском мосту — как сияла огнями Москва и как они с другими людьми из толпы радостно чокались шампанским в одноразовых стаканчиках. На самом деле, в «знаковые места» в новогоднюю ночь приходит много людей и идет всеобщее уличное сплочение. Единственное, выбирайте действительно знаковые места — Домскую площадь для рижан, и главную площадь города для всех остальных, смотровую площадку и так далее. Так будет и осмысленнее, и безопаснее. А чтобы было веселее, запаситесь шампанским или термосом с горячим питьем, парочкой мандаринов, бенгальскими огнями и украсьтесь новогодней мишурой.

За этой новогодней ночью последует следующая, а затем еще и еще… И встречать вы их, возможно уже будете вдвоем с возлюбленным или в замечательной компании.

Но при этом не исключено, что воспоминание об удивительной одинокой новогодней ночи останется одним из самых ярких эпизодов вашей жизни.

delfi.lv

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Оставь свой коментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Твиты

  • Последние свободные места на поездку в Рундальский дворец, Бауский и Биржайский замок 15.10.2017 - Воскресенье -... fb.me/G1bkPQykOrange Weekend's 1 week ago
  • Pēdējās brīvās vietas braucienam uz Rundāles, Bauskas un Biržu pilis 15.10.2017- Svētdiena - Orange Weekends... fb.me/3x8JgFPrdOrange Weekend's 1 week ago
  • Биржайский край уже с древних времен знаменит своими пивоварнями и вкусным пивом. Раньше в деревнях пиво варил... fb.me/8x2n1WYefOrange Weekend's 1 week ago
  • Biržu novads ir jau sen slavens ar savām alus darītavām un garšīgo alu. Agrāk, alu brūvēja gandrīz ikviens un... fb.me/1FoAX5Dg7Orange Weekend's 1 week ago
  • Šogad Igaunijas studentu galvaspilsētā Tartu tika uzcelta pirmā otrādi apgrieztā māja Igaunijā – Tartu Ačgārnā... fb.me/97h8aYUAYOrange Weekend's 1 week ago
Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekend's обязательна
MyFreeCopyright.com Registered & Protected