//
вы читаете...
Новинки Orange, Свежие Идеи

Праздник Хеллоуин

Что мы знаем о празднике Хеллоуин, который в нашей стране стал официально отмечаться лишь чуть больше десятилетия назад? Самымые  главные  цвета на празднике Хеллоуин считаются черный – который представляет смерть и тьму ночи, а также оранжевый – который символизирует сбор урожая в уходящем году.

В ночь, канут 31 октября и 1 ноября, тыквы и фонари, костюмы и маски, веселье и страшилки, «Кошелек или жизнь!» — примерно такие ассоциации возникают, когда мы думаем о празднике Хеллоуин. На самом деле, за 2000 лет своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями, традициями и даже названиями. Например, мало кто знает, что в некоторых странах его называют Днем реформации, Кельтским Новым годом, Днем мертвых и т.д.

Американцы, которые начали праздновать Хеллоуин уже более ста лет назад, считают его самым веселым костюмированным фестивалем, которого ждут, как взрослые, так и дети, пожалуй, даже больше, чем Рождества или Нового года. Издревле кельты начали отмечать этот праздник с религиозной подоплекой, провожая светлую сторону года (лето) и встречая его темную сторону (зиму).

Basic info. from www.hallo-ween.ru 

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Оставь свой коментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Твиты

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License При перепубликации ссылка на Orange Weekend's обязательна
MyFreeCopyright.com Registered & Protected